您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【庆祝第40个教师节】何玲副校长赴桂林市教育局慰问挂职教师

来源:教务与产教融合处 作者: 胡晓霞 发布时间:2024-09-11 11:29 阅读次数: 【字体 |

在第40个教师节来临之际,9月9日下午,副校长何玲带队赴桂林市教育局看望慰问我校选派挂职教师。桂林市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长陈念进主持,桂林市教育局相关科室负责人出席活动。

座谈会上,陈念进副局长对何玲副校长一行的到来表示热烈欢迎,并对此次挂职锻炼的练诗萌老师的工作表现与能力给予了充分肯定,对桂林学院培养高素质人才给予高度赞扬,他表示双方签订《桂林市教育局支持桂林学院办学共同推进桂林教育高质量发展备忘录》(以下简称“备忘录”)是促进校地合作、教育优质均衡发展、构建高质量教育体系、打造高素质教师队伍的有效途径。要充分发挥好、利用好双方的教育资源优势,积极探索新路径、新方法、新模式,市教育局将一如既往地支持桂林学院做大做强。

何玲副校长对桂林市教育局给予学校的支持与信任表达了感谢,双方签订《备忘录》后,进一步加深了合作关系,备忘录约定的各项工作也迅速得到推进和落实,同时希望桂林市教育局在学生实习、校地共建活动、教研联动以及评优评先方面给予更多的支持。何玲副校长还对挂职教师提出:要提高站位、深化认识挂职锻炼的远大意义,发扬善于学习、敢于吃苦、甘于奉献的精神,在展风采、长才干的同时,切实为挂职部门做出应有的贡献。

随后,挂职教师练诗萌就自己的履职情况、工作感受和挂职锻炼期间的收获等进行了汇报,对学校领导亲临慰问表示感谢。

下一步,我校和桂林市教育局将通过聘任客座教授到校评课议课、线上教研、同上一堂课等方式持续做好教研联动工作,实现双方互联互通、共享共赢。