您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

自治区党委教育工委统战部部长沈鸿银到我校调研指导

来源:党委工作部 作者: 廖律、陈建文 发布时间:2024-06-20 17:01 阅读次数: 【字体 |

6月19日下午,自治区党委教育工委统战部部长沈鸿银到我校调研指导,校党委书记唐文红,九三学社桂林学院支社主委、副校长何玲,校党委统战部相关人员陪同调研。

调研座谈现场

唐文红围绕学校统一战线工作落实情况、学校统战干部队伍和党外人士建设情况、铸牢中华民族共同体意识等内容汇报了学校统战工作开展情况。双方就高校民主党派基层组织建设、统战理论研究等方面开展了充分的交流。

沈鸿银对学校统一战线工作成效给予了充分肯定,他指出:民办高校是统一战线工作的重要阵地,民办高校一是要进一步优化大统战工作格局,落实落细统战工作责任;二是要把办学特色优势与属地文化底蕴相结合,加强对党外知识分子的思想引领,进一步筑牢思想政治基础;三是要加强党外人士队伍建设,充分发挥学校人才、技术和平台优势,探索校地双方在人才培养、建言献策、实践基地等方面的合作机制,形成校地统战工作合力,助力地方经济高质量发展。

调研期间,沈鸿银先后参观艺术创意展示中心、杉湖家苑“一站式”学生社区、大学生心理健康教育与咨询中心。