您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

市卫健委调研组一行到我校开展托育服务工作专项调研

来源:教务与产教融合处 作者: 彭黛曼、黄小玲、肖立章 发布时间:2024-06-20 12:27 阅读次数: 【字体 |

为深入贯彻落实习近平总书记关于普惠托育服务的重要指示精神,积极落实党中央、国务院关于优化生育政策的决策部署,加强桂林市托育服务人才队伍建设,推进托育服务工作高质量发展,6月19日下午,市卫健委调研组一行11人,在市计划生育协会专职副会长邓翠荣的带领下到校开展托育服务工作调研。副校长何玲代表学校对调研组的到来表示热烈欢迎并陪同调研,教务与产教融合处、教育学院相关负责人及教师代表参加调研活动。调研活动由教育学院党总支书记周杰主持。

市计划生育协会专职副会长邓翠荣介绍本次调研的目的与主要内容

副校长何玲介绍学校的办学历史、规模、区域办学特色等

座谈会上,副会长邓翠荣首先代表调研组对学校的热情接待和精心准备表示感谢,向与会人员介绍了本次调研的目的与主要内容。随后,副校长何玲介绍了我校的办学历史、规模、区域办学特色等,她强调学校将会继续加强与桂林市卫健委、教育局联系与合作,聚焦“一老一小”问题,充分发挥学校现有优势推进协同育人。教务与产教融合处负责人介绍了学校“一体两翼四集群”的学科专业建设情况和近两年专业优化的调整情况,同时提出希望市卫健委大力支持我校申报护理学专业的诉求。教育学院相关负责人就学前教育专业早期教育方向的教材使用、授课安排、师资配置、实践教学条件以及实习就业情况等方面进行了全面而详尽的汇报。

与会人员听取学前专业建设与发展情况

副会长邓翠荣对我校学前教育早期教育方向建设情况给予充分肯定,希望继续引进具有卫生学背景的师资,主动与市妇幼保健院等开展医育结合协同育人。

随后,双方就婴幼儿托育服务的未来发展趋势、政策需求以及存在问题进行了深入的研讨和交流。座谈会结束后,副校长何玲陪同调研组一行参观了我校学前教育婴幼儿照护实训室,观摩2021级学前教育专业美术课程作品展,进一步了解了学前教育专业的实践教学环境及成果。

调研组一行观摩2021级学前教育专业美术课程作品展

此次调研活动为我校与市卫健委搭建了重要的交流平台,为推动双方在托育服务领域的深入合作与共同发展提供了有力支撑,学校将以此次调研指导工作为契机,着力发挥学校在“一老一小”民生问题的作用,增强学前教育托育服务师资培养和实训条件,加强学前教育在托育服务人才培养的力度,为桂林市托育服务高质量发展贡献力量。