您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

校党委书记唐文红与2024届留桂就业毕业生代表亲切座谈

来源:党委工作部 作者: 范文婕、廖莎 发布时间:2024-06-21 11:40 阅读次数: 【字体 |

座谈会现场

6月20日下午,我校在杉湖家苑“一站式”学生社区党团活动中心举行“我和书记面对面”暨2024届留桂就业毕业生代表座谈会。会议以“筑梦广西 “桂”在有你”为主题,校党委书记唐文红与16名留桂就业毕业生代表齐聚一堂,从青春建功说、书记寄语说两个维度,共话桂院学习生活的感悟收获,畅谈人生未来的发展规划,表达建设壮美广西的坚定决心。党委工作部、教务与产教融合处、学生事务处(部)、校团委相关负责人参加座谈会。

毕业生代表在会上发言

在“青春建功说”环节,毕业生代表用欢快的歌声唱出了对壮美广西的热爱,围绕“讲好广西故事 传播广西好声音”“坚定理想信念 践行司法为民”“不忘初心 扎根幼儿教育一线”“坚铸‘至善’桂院魂 再做‘至善’追梦人”四个方面作专题发言,畅谈人生的职业规划与人生理想,对学校的建设发展建言献策。与会师生面对面交流,就学校管理、学习体验、未来发展规划等问题进行深入探讨,共叙情谊、共话成长。

唐文红在会上发言

在“书记寄语说”环节,唐文红充分肯定了同学们在校期间取得的优异成绩,并对同学们提出的建议给予了回应,同时勉励同学们以理想信念淬立心之本,立鸿鹄之志,学习贯彻习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,服务人民、服务广西,肩负起时代赋予的历史使命,积极投身于奋力谱写中国式现代化广西篇章的主战场;以高尚品格筑立身之基,展至善之魂,做社会主义核心价值观的践行者,做正确价值标准的坚守者,做道德修为的示范者,做先进文化的传承者;以拼搏进取树立事之根,亮青春底色,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为中国式现代化挺膺担当,扎根一线、拼搏进取,在奋力谱写中国式现代化广西篇章中担当作为、建功立业。

为毕业生代表赠送纪念品

会议最后,唐文红向与会毕业生代表赠送纪念品,邀请同学们继续支持和参与学校的建设与发展,与母校共同成长,用奋斗书写更加精彩的青春华章。

合影留念

据悉,学校认真贯彻落实党中央、国务院、自治区关于毕业生就业工作的要求,校党委积极部署,通过实施就业工作“一把手工程”、积极拓展就业渠道、强化重点群体就业帮扶、做实做细就业指导服务工作、持续加大就业经费保障力度等系列措施,学校于2018—2023年连续六年荣获“广西普通高校毕业生就业创业工作突出单位”,2023年获评“留桂就业工作贡献突出单位”。

(摄影/张彦华)