您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校召开期末安全工作布置会暨“安全生产月”工作推进会

来源:后勤保卫处 作者: 李久华 发布时间:2024-07-01 13:10 阅读次数: 【字体 |

近日,桂林学院2024年春季学期期末安全工作布置会暨“安全生产月”工作推进会在知善楼8312会议室召开。校长杨树喆,副校长刘文革、蒋毅,各二级学院、职能教辅部门主要负责人参加会议。会议由刘文革主持。

会议现场

会议传达学习了上级领导批示精神和桂林市、雁山区安全工作会议精神,结合开展“安全生产月”,从重点加强对心理健康问题学生的关注、加强返校毕业生的安全教育和纪律约束、加强防范电信诈骗宣传教育、加强交通安全教育、加强对学生宿舍内安全隐患的排查、加强食品安全宣传教育等十个方面对2024年春季学期期末校园安全工作进行了布置。

杨树喆在会议小结中,就做实、做细、做深期末校园安全和“安全生产月”工作,强调了四点要求:一要提高政治站位,主动作为。全校上下要严格落实上级关于维护校园安全稳定的批示和会议精神和工作要求,坚决做好校园安全各项工作;各二级学院、部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,勇挑重担、主动作为,把安全稳定工作贯穿于日常工作中,教育引导师生树立安全意识,强化学生心理健康教育,筑牢网络意识形态安全防线。二要抓好工作重点,明确职责。各二级学院、各单位要围绕期末安全工作布置的十个方面重点任务,认真落实安全主体责任,杜绝主体责任落实不到位,安全管理缺失现象出现,确保校园安全稳定。三要强化应急处置,确保稳定。全校上下要进一步建立健全应对突发事件机制,做好突发事件研判,明确工作路径,强化第一时间报告制度,常态化开展应急演练,全力保障校园安全和师生生命财产安全。四要带好师生队伍,形成合力。各单位主要负责人要率先垂范,增强队伍建设。主动关心师生,特别是青年教师成长,切实增强广大教师的凝聚力和战斗力,激发他们参与校园安全管理的主动性和积极性;加强辅导员队伍建设,改进辅导员工作方式、方法,提高辅导员思想政治工作能力;充分发挥学生党员、学生干部队伍在安全稳定工作中的作用。后勤保卫处要积极调动各方力量,促进有效融合,形成合力,共同努力做好校园安全稳定工作。