您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

校领导杨树喆、杨庆庆率队赴南宁产业投资集团走访调研 共谋培养新质生产力人才新篇章

来源:教务与产教融合处 作者: 胡晓霞 发布时间:2024-06-27 09:45 阅读次数: 【字体 |

6月26日下午,校长杨树喆、副校长杨庆庆在结束2024年广西普通高校招生咨询南宁站活动后,带队赴南宁产业投资集团有限公司开展走访调研。教务与产教融合处、理工学院、管理工程学院主要负责人参加活动。

参观南宁产投(江南)企业公园

考察产投集团电子科技园

杨树喆校长一行先后参观了南宁产投(江南)企业公园、凤巢湖生物医药港、南宁产投江南电子科技园,企业负责人介绍了园区发展定位和与广西区内相关高校开展产教融合情况。

座谈会现场

座谈会上,南宁产业投资集团有限公司副总经理韦采桃介绍了集团发展情况及围绕“3+3+N”产业布局,聚焦新能源汽车产业、铝基新材料、电子信息、生物医药、数字经济等领域的发展战略。

杨树喆感谢南宁产投集团的盛情接待,高度评价集团在对接广西重点发展产业领域所取得的成就。在简要介绍桂林学院发展沿革等基本情况后,他表示,学校与南宁产投集团双方在大力开展校企合作、产教融合的认识上高度契合,在应用型人才研学与实践教学、专升本学生“1+1”合作培养及东盟留学生合作培养等的实操层面也有较广的合作空间,希望能够借助南宁产投集团的优势资源,加强校企合作,共同培养适应新质生产力人才需求的高素质人才。