您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【访企拓岗】校领导杨树喆、杨庆庆率队赴南宁泰康之家·桂园“访企拓岗” 共推校企合作产教融合

来源:学校办公室 作者: 学校办公室 发布时间:2024-07-01 13:52 阅读次数: 【字体 |

6月27日上午,校长杨树喆、副校长杨庆庆带队赴南宁泰康之家·桂园康复医院有限公司开展“访企拓岗”,教务与产教融合处、体育与健康学院、理工学院、管理工程学院主要负责人参加活动。

参观泰康之家·桂园展示大厅

参观泰康之家·桂园康养客房

南宁泰康之家·桂园康复医院有限公司业务涵盖广泛,主要包括养老服务、病人陪护服务、康复辅具适配服务、酒店管理、健康咨询服务、中医养生保健服务等内容。在活动过程中,杨树喆一行先后参观了泰康之家·桂园展示大厅、康养客房、康复医院等场所。

双方座谈现场

座谈会上,泰康之家·桂园副总经理龚珅介绍了公司发展情况及企业在养老服务、康复治疗、健康咨询等方面与南宁学校开展合作的情况,并就拟与桂林学院合作的项目进行了阐述。

杨树喆对泰康之家·桂园的盛情接待表示感谢,并介绍了桂林学院的基本情况。他表示,桂林学院有着比较悠久的校企合作产教融合良好传统,目前学校在体育与健康学院开设了健康服务与管理、运动康复、社会体育管理与服务等3个专业,正在就增设老年医学服务与管理等相关专业开展可行性论证。学校希望与泰康之家·桂园开展强强合作,借助公司的优势资源,精准对接康养产业端需求,深化产教融合校企合作,共同培养厚基础、强技能、符合康养行业标准和需求的应用型人才。

双方与会人员围绕合作项目、方式等进行了友好交流和深入探讨。