您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校隆重举行2024届毕业生毕业典礼 4092名“至善”学子开启新征程

来源:党委工作部 作者: 范文婕、廖莎 发布时间:2024-06-22 19:59 阅读次数: 【字体 |

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

6月21日上午,桂林学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在彰善楼球类馆隆重举行。典礼现场实况通过学校官方微信视频号平台进行了同步直播。

毕业典礼现场

学校法定代表人、桂林城建集团党委副书记诸葛长,校领导杨树喆、唐文红、刘文革、杨庆庆、何玲、蒋毅出席毕业典礼。校学位评定委员会全体委员,各职能教辅部门主要负责人,各二级学院院长(主持工作副院长)或党总支书记、副书记,全体毕业班辅导员,教职工代表,家长代表,非毕业生代表,返校的全体毕业生现场参加典礼。部分未能按时返校的毕业生通过学校官方新媒体平台,线上参加了典礼。毕业典礼由副校长蒋毅主持。

诸葛长为自治区级优秀毕业生颁发证书

杨树喆为毕业生上“最后一课”

唐文红宣读学校表彰文件

庄严的国歌声响起,全体人员起立致敬,典礼的序幕缓缓拉开。

校董事、校党委副书记、校长杨树喆在典礼上发表致辞,为全体毕业生讲授“最后一课”。

校董事、校党委书记、政府督导专员唐文红宣读《关于公布我校2024 届广西壮族自治区普通高等教育优秀毕业生的通知》。

校监事、副校长、校工会主席杨庆庆宣读《桂林学院关于表彰2024届优秀学士学位获得者的通报》。

校董事、副校长何玲宣读桂林学院2024届西部志愿者名单。

随后,诸葛长为52名自治区级优秀毕业生颁发荣誉证书,杨树喆为163名校级优秀学士颁发荣誉证书,副校长刘文革为7名西部志愿者佩戴绶带并授旗。

杨树喆为校级优秀学士颁发证书

刘文革为西部志愿者佩戴绶带并授旗

杨庆庆宣读学校表彰文件

何玲宣布西部志愿者名单

蒋毅主持毕业典礼

典礼上,毕业生代表张子菱(播音与主持艺术专业)、在校生代表鲁浩然(2021级运动康复专业)和教师代表姚瑶博士(管理工程学院)分别在典礼上发言。

毕业生代表向辛勤教导的老师、知心相伴的辅导员、默默服务的后勤人员、为安全和健康保驾护航的保安队员和白衣天使们献上了鲜花,感恩台前幕后的学校教职员工的辛勤付出。

全体毕业班辅导员深情献唱的《启程》,唱出了对同学们的深深祝福和真挚寄语。

毕业典礼在悠扬的《造就人才的殿堂》校歌声中落下帷幕。

毕业生、在校生、教师代表在典礼上发言

毕业班辅导员为毕业生献唱《启程》

毕业生代表向教职工代表献花

杨树喆在致辞中,代表学校向砥砺奋进、学有所成的2024届毕业生表示最热烈的祝贺和最美好的祝福!同时提议,现场的全体毕业生起立,用最热烈的掌声,向父母及亲友们致以最崇高的敬意!向全校教职员工表示最衷心的感谢!

杨树喆深情回顾了毕业生同学们在至善园弥足珍贵的大学时光。他表示,2024届毕业生同学们经受了新冠疫情的考验,展现出了新时代大学生的责任和担当,是祖国发展进步的亲历者和见证者,也是学校办学发展的参与者和建设者。在中国式现代化迈向新征程的四年间,全校师生隆重庆祝建党100周年,庆祝中国全面建成小康社会;见证了党的二十大胜利召开,中华民族伟大复兴的宏伟蓝图展开了新的画卷。四年来,同学们与学校同奋进、共担当,共同见证了广西师范大学漓江学院成功转设并更名为桂林学院,全面开启了建设“规范高效、特色鲜明、质量与就业‘双优’的高水平应用型大学”的新征程。

他充分肯定了毕业生们在学校内涵建设、疫情防控、学业、学科(技能)竞赛、社会服务等方面取得的优异成绩和作出的积极贡献,并代表师长们对全体毕业生提出了殷切希望。一是希望毕业生们成为不忘初心、砥砺前行的时代追梦人。强国梦的实现需要一代又一代人的接力坚守、接续奋斗,希望同学们牢记强国有我的时代使命,秉持“向学向善,自律自强”校训精神,坚定信心、保持定力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。二是希望毕业生们成为追求真理、坚守理性的创新实践者。数字时代需要大批的拔尖创新人才、卓越工程师和大国工匠,这就需要同学们以与时俱进的创新精神打造属于自己的核心竞争力。希望毕业生们拥抱人工智能、用好人工智能、驾驭人工智能,求真学问、练真本领,以开放的视野、共享的态度、求知的热情迎接智能时代的到来。三是希望毕业生们成为勤奋好学专注务实的终身学习者。良好的学习习惯,往往代表了一个人的想象力、创造力和解决问题的能力,希望同学们继续保持勤奋好学、专注务实的学习态度,向书本学,向社会学,向身边人学,让人生在学习中走得更远、更高。

最后,杨树喆深情寄语毕业生:送君千里,终须一别,带上母校的祝福与瞩望,整装出发吧!祝你们一路繁花,前程似锦!同时与毕业生们以2026年母校建校25周年校庆相约,两年后再会“良丰桥边”“相思江畔”(《桂林学院赋》语),再会“大雁腾飞的地方”(校歌《造就人才的殿堂》语)。

毕业典礼结束后,随即在弘善讲堂隆重举行2024届毕业生学位授予仪式。

(摄影/张彦华)