您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

我校组织师生参加广西优秀教师代表“教育家精神”2024年宣讲活动

来源:人力资源部(处) 作者: 王美龙、林榆峰 发布时间:2024-06-19 14:44 阅读次数: 【字体 |

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,全面提升师范生整体素质和推进高质量教师队伍建设,6月17日,我校组织了40余名师生代表前往广西师范大学参加广西优秀教师代表“教育家精神”2024年宣讲活动暨首场报告会。广西师范大学党委书记贺祖斌、自治区教育厅教师工作处曾晖处长出席活动并致辞,广西师范大学党委常委、副校长黄晓昀主持本次宣讲活动。

报告会上,全国教书育人楷模、全国最美教师,北海市第一幼儿园园长范徽丽;全国特教园丁、全国最美教师,荔浦市特殊教育学校校长、熊碧芳;全国优秀教师,广西师范大学二级教授、博士生导师侯莉敏等3位宣讲团成员围绕“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”主题作宣讲报告。她们以自身耕耘教育的亲身实践,讲述最质朴动人的教育故事,分享用心育人、潜心教学的感悟,深刻诠释了教育家精神和教育真谛,引导广大师生深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任。

通过聆听三位优秀教师代表模范事迹,我校师生被质朴又动情的教育故事深深打动,更加深刻地理解教育家精神的实质和意义,并结合自身实际畅谈感想体会。教育学院教师张旭表示,听了范徽丽园长创立“海岛”幼儿园的故事,自己受到很大触动,她用大爱书写着伟大的育人篇章,不仅改变着孩子们的前途和未来,也为孩子们背后的家庭和乡村带去了发展的希望。作为学前教育专业教师,我将牢记教书育人的使命,播撒师爱之光,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身党的教育事业;人文学院师范生武昱欣表示,作为一名师范生,我将以这些优秀教师为榜样,积累好扎实学识和育人才干,为将来走上三尺讲台做好充分准备,为加快建设教育强国贡献力量。

后续我校将按照自治区教育厅开展“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”主题宣讲活动的相关要求,开展形式多样的教育家精神宣传学习活动,不断推动师生弘扬践行教育家精神,不断推动学校教育事业迈上新的台阶。

宣讲活动现场(图片来源于广西师范大学官网)

宣讲团成员主题作宣讲报告(图片来源于广西师范大学官网)

桂林学院师生参加宣讲活动