您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

蒋毅副校长一行参加中德产学研用创新联合体行动计划发布会议暨人才强校创新发展论坛

来源:人力资源部(处) 作者: 王美龙 发布时间:2024-06-18 15:30 阅读次数: 【字体 |

6月15日,中德产学研用创新联合体行动计划发布会议暨人才强校创新发展论坛在上海召开。本次会议由教育部学校规划建设发展中心主办,上海交通大学、中德产学研用创新联合体承办,教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏主持会议。我校副校长蒋毅,学校办公室、人力资源处/党委教师工作部相关负责人参加会议。

会上,中德产学研用创新联合体秘书长、上海交通大学德国中心副主任唐明介绍了德国应用科技大学的办学模式与发展优势,并从中德校长联席会、中德校长论坛、中德合作专业共建、专业国际认证、中德工程师联合培养、师资能力提升、人才强效实施等方面,详细解读2024-2025年度中德产学研用创新联合体行动计划实施方案。上海交通大学国际合作与交流处处长罗鹏、上海工程技术大学人事处处长张宇清分别作了题为《以我为主,走好新时期高校国际化道路》《人才强校战略实施、成效及反思》的学术报告。

会议现场

据悉,教育部学校规划建设发展中心在国际产学研用合作会议框架下,于2022年牵头发起“中德产学研用创新联合体行动计划”,构建研究型高校、应用型高校和职业院校的对德合作平台机制,依托创新联合体平台于2023年发布了中德应用科技大学国际合作联盟建设方案。此次活动聚焦助力高校“加大人才引育力度、优化人才评价体系、共建共享人才服务平台”等工作开展研讨,进一步落实中德产学研用创新联合体行动计划的人才专项工作任务。

我校也将以此为契机,围绕“人才强校”的战略布局,持续优化人才引进机制,推进高层次人才引进发展,构建完善人才培养体系,进一步优化资源配置,提高办学效益,为学校的发展提供坚实的教师队伍人才保障。