您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

“今天是你的生日,我的中国”主题艺术党课精彩唱响

来源:教育学院 作者: 余 华 发布时间:2024-06-20 09:03 阅读次数: 【字体 |

今年是中华人民共和国成立75周年,在这个大喜之年,为了表达对伟大祖国的美好祝愿,一场以“今天是你的生日,我的中国”为主题,歌唱祖国、礼赞祖国,庆祝中华人民共和国成立75周年的大型音乐舞蹈艺术党课在弘善讲堂精彩唱响。学校副校长何玲莅临党课现场,教务与产教融合处、城市设计学院党总支、管理工程学院党总支负责人,教育学院全体领导班子人员和部分师生参与了艺术党课。

歌舞《祝福祖国》

本次艺术党课的曲目,经过主办单位精心挑选,以讴歌祖国的歌曲为主旋律,歌唱英雄、热爱家乡、追梦圆梦。艺术党课在《我的祖国》的优美旋律中拉开帷幕,以《我和我的祖国》舞蹈为开场,先后表演了歌曲《我爱你,中国》《为了谁》《英雄赞歌》《我的要求不算高》《五星红旗》《今天是你的生日,我的中国》《爱我中华》《红旗飘飘》《祝福祖国》《二十年后再相会》等数十首师生们耳熟能详、令人心潮澎湃的歌曲,有的伴有舞蹈,有男女声二重唱,有说唱,有小组唱等,形式活泼,引爆全场;还表演了舞蹈《八桂大地桂花香》,抒发了广西人民热爱家乡的浓厚感情。最后,台上台下同唱一曲《歌唱祖国》,将此次艺术党课的演出推向高潮。

舞蹈《八桂大地桂花香》

此次艺术党课不仅是一次对历史的回顾、对先烈的缅怀,更是一次对师生的生动教育和激励,为庆祝中华人民共和国成立75周年营造了热烈的氛围,激发了广大师生的爱国之情、报国之志,必将会化作大家的强国之行。