您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校召开第十届中国国际大学生创新大赛参赛工作动员会暨2023年创新创业教育获奖项目表彰会

来源:教务与产教融合处 作者: 李明阳、石丽媛 发布时间:2024-05-17 20:04 阅读次数: 【字体 |

为全面贯彻《桂林学院进一步深化大学生创新创业教育体系建设实施方案》(桂院政教学〔2024〕3号)文件精神,落实《关于组织开展2024年中国国际大学生创新大赛参赛项目报名工作的通知》(桂院政办教学〔2024〕20号)文件要求,进一步激发师生创新创业热情,展示我校创新创业教育成果,5月17日下午,我校在至善讲堂举行第十届中国国际大学生创新大赛布置动员会暨2023年重点创新创业竞赛金奖项目表彰仪式。我校创新创业导师、广西师范大学创新创业学院院长蒙志明,学校副校长兼创新创业学院院长何玲、副校长蒋毅出席活动,教务与产教融合处、校团委等行政职能部门负责人,各二级学院的教学科研副院长、党总支副书记、分团委书记、金奖获奖项目团队师生代表以及各二级学院师生代表参加了活动。

表彰会上,何玲副校长和蒋毅副校长分别为获奖师生团队代表及项目所在二级学院颁奖,表彰他们在学校创新创业工作中的突出表现。随后,何玲副校长为蒙志明院长颁发了我校“创新创业导师聘书”。

蒙志明院长对中国国际大学生创新大赛进行了解读,对历届大赛的经典项目进行了分析,阐述了组织大赛的关键事项,分享了广西师范大学开展本项大赛积累的经验,为师生代表提供了宝贵的指导,受到了在场师生的掌声欢迎。教务与产教融合处/创新创业学院负责人对学校备赛工作做了全面的梳理,分析了我校历届大赛的参赛数据,对本届中国国际大学生创新大赛的校级选拔赛工作进行具体说明。

会议最后,副校长何玲对本次大赛的工作进行了布置,她对校赛工作提出三点要求:第一,各二级学院和相关行政职能部门高度重视,突出大赛在人才培养过程中的地位;第二,各二级学院要周密布置,狠抓重点项目的培育打磨,指派专人负责,做好服务、指导工作;第三,创新创业学院和校团委要加强统筹协调,凝心聚力,做好赛事组织和指导工作。争取在大赛在第十届中国国际大学生创新大赛中取得更优异成绩。

副校长何玲、蒋毅为第九届中国国际大学生创新大赛广西赛区选拔赛金奖项目师生团队颁奖

副校长何玲、蒋毅为第七届中华职业教育创新创业大赛广西赛区选拔赛金奖项目师生团队颁奖

副校长何玲、蒋毅为创新创业竞赛金奖项目二级学院颁奖

副校长何玲为蒙志明院长颁发了我校“创新创业导师聘书”