您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【国际交流】越南西贡科技学院校长武氏凤一行到访我校

来源:发展与质量评估处 作者: 周智慧 发布时间:2024-05-17 18:17 阅读次数: 【字体 |

5月15日上午,越南西贡科技学院校长武氏凤一行4人到访学校。校长杨树喆、副校长杨庆庆在杉湖家苑“一站式”学生社区与来访嘉宾亲切会谈。发展与质量评估处、人文学院相关负责人及越南语专业教师代表参加座谈。双方就师资培养、师生短期交流学习等方面的合作意向进行了深入交流与洽谈,并达成了初步合作意向。

座谈交流会现场

杨树喆对武氏凤一行的到访表示诚挚欢迎,简要介绍了我校发展情况、办学特色和国际交流等基本情况。他表示,桂林学院坚持开放办学,大力推进国际化进程,2023年顺利取得了国际学生教育的办学资格。学校高度重视与越南各级各类学校及教育机构的合作与交流,截至目前,依托越南语、汉语国际教育2个专业,先后与越南顺化外国语大学、越南河内国家大学下属人文社科大学、越南河内国家大学下属外国语大学、越南太原师范大学、越南河内师范大学开展了实质性合作,共选派了学生近500人赴越南留学、访学、实习或开展国际中文教育志愿者活动。他希望,通过武氏凤校长的本次到访,建立起两校友好合作关系,探讨开展更多元、更深层次的务实合作,特别是在越南语专业办学、国际学生培养、国际中文教育、教师国际培养、越中文化交流等方面开展更多元、更深层次的务实合作与交流。

杨树喆在座谈会上致辞

武氏凤对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了越南西贡科技学院的办学情况。她表示,桂林学院优美的校园环境和应用型办学成果给他们留下了深刻印象。越南西贡科技学院是越南南部的特色专科学校,期待通过开展各类短期技能培训、3+2联合培养、教师互派、师生短期交流交换等项目促进两校友好交流与合作,推动双方共同发展。

武氏凤在座谈会上发言

座谈会后,双方互赠礼品,并合影留念。

双方互赠礼品

双方代表合影

(摄影/张彦华)