您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

我校积极组织学生赴泰国开展实习工作

来源:发展与质量评估处 作者: 邓慧玲 发布时间:2023-07-28 23:37 阅读次数: 【字体 |

7月27日上午,泰国孔敬府教育厅举办了“桂林学院学生赴孔敬府中小学实习”欢迎典礼,活动由孔敬府教育厅厅长拉差篷·万纳康先生主持。出席活动的还有孔敬府教育厅副厅长、私立教育管理处处长、各实习中小学校长以及我校2020级泰语专业的学生等。

拉差篷·万纳康先生表示此次是孔敬府首次接收桂林学院的学生进行教学实习,相关单位都非常重视,希望同学们能在孔敬府度过一段开心时光,通过实习提高自己的专业能力,并为汉语文化的传播注入新鲜的血液,同时希望与桂林学院建立友好关系,今后在更多方面进行深入的合作。动员大会结束后同学们由各学校负责人接到实习单位,迎接新的身份和挑战。

孔敬府位于泰国的东北部,和泰国清迈、宋卡、那空、春武里同为联合国经济社会计划下的重点城市,区域发展重点为教育、金融机构与交通运输等。

这是我校在疫情后首次组织学生赴海外进行实习,除了赴泰国孔敬府中小学进行汉语教学实习的13名同学外,还有8名同学赴泰国洛加纳工业园阿特斯阳光电力集团进行实习。泰国洛加纳工业园是泰国本土最大的工业园开发和管理集团,目前在泰国春武里和罗勇府共有8个园区,阿特斯阳光电力集团则是进驻春武里园区的大型企业,是中国首家登陆美国纳斯达克的光伏一体化企业,是光伏行业的领军企业。

鼓励学生赴海外学习和实习是我校加快人才国际化培养、服务国家战略的重要举措,对于提高人才培养质量、实现毕业生更宽领域和更高质量就业具有重要意义。我校将持续积极推进组织海外学习和实习计划,选派更多学生赴海外进行学习和实习,培养更多具有国际胜任力的高素质复合型人才。

泰国孔敬府教育厅官网发布了我校学生赴孔敬中小学实习的新闻报道

孔敬府教育厅领导与我校学生合影

我校学生认真准备汉语教学课件