您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校与广西师范大学签订合作派遣国际中文教育志愿者协议

来源:合作发展处 作者: 秦丽芸 发布时间:2022-10-28 22:35 阅读次数: 【字体 |

10月28日上午,我校与广西师范大学关于合作派遣国际中文教育志愿者协议签订仪式在广西师范大学国际教育交流中心举行。广西师范大学副校长苏桂发、国际合作交流处处长兼国际文化教育学院院长李冬梅,我校校长杨树喆、副校长兼语言文学学院院长何玲出席仪式。广西师范大学国际合作交流处/国际文化教育学院相关负责人,我校合作发展处(对外交流与合作中心)、语言文学学院负责人参加仪式。

合作协议签订仪式会场

杨树喆在签订仪式上表示,自2004年设置并开始招生以来,我校的汉语国际教育专业在内涵建设方面取得了显著的成效,为国家和地方经济社会建设培养一千余名毕业生,其中不少毕业生考取国际中文教育志愿者并赴广西师范大学在泰国、越南、印尼等国家设立的孔子学院任教。该专业2021年入选自治区一流专业建设点,主持完成的教学成果荣获自治区教学成果奖二等奖。希望广西师范大学一如既往地发挥“大手拉小手”作用,在加强国际中文教育人才培养方面给予桂林学院更多支持和帮助,共同推进中外文化交流及友好往来。

协议签订后双方与会人员合影