您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【访企拓岗】邓志平率队赴桂林市少年宫开展“访企拓岗促就业”系列活动暨实践教学基地揭牌仪式

来源:教育与音乐学院 作者: 熊云云 发布时间:2022-04-22 18:10 阅读次数: 【字体 |

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,4月21日,学校纪委负责人、副校长邓志平率队赴桂林市少年宫开展“访企拓岗促就业”系列活动暨实践基地揭牌仪式,教育与音乐学院相关负责人参加了活动。桂林市少年宫主任丁小琦、副主任秦漓、声乐部长李凌及少年宫相关老师参与了座谈。

丁小琦主任介绍了桂林市少年宫63年的发展历史,并结合目前桂林市中小学校外艺术学习、活动、交流、实践的基本情况,对音乐、舞蹈、少儿美术教师培养提出了建议。秦漓副主任带领到访团参观了少年宫教学环境和宫使馆。

邓志平介绍了学校建校21年及转设更名为桂林学院后的发展及艺术类专业人才培养的基本情况,了解了桂林市少年宫对音乐、舞蹈、美术等方面人才的需求情况,提出建立常态化交流互动机制的重要性,对因受疫情及经济下行等因素对毕业生就业产生的影响做了分析,希望双方在学生实习见习、人才培养及输送等方面开展深度合作。

座谈会上,双方对人才培养、毕业生能力提升与职业发展、教师发展及科研课题申报、就业等做了充分的交流,就构建艺术板块协调育人机制、毕业生实习见习就业岗位等方面,达成了合作意向。

随后,邓志平、丁小琦为“实践教学基地”揭牌。

邓志平介绍学校办学基本情况

丁小琦致欢迎辞