您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【访企拓岗】唐文红率队与桂林新城投资开发集团、桂林市人才服务中心举行政校企合作座谈会

来源:党政事务部 作者: 张彦华 发布时间:2022-04-22 18:19 阅读次数: 【字体 |

为落实教育部全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,同时为学校在高层次人才引进和认定、青年人才培养等方面争取桂林市委市政府政策支持,4月21日,校党委负责人唐文红率队代表学校与桂林新城投资开发集团、桂林市人才服务中心在人才大厦举行政校企合作座谈会。桂林市人才服务中心党委书记、主任邓晖,副主任唐伟,桂林新城投资开发集团党总支书记、董事长、学校董事长周道林,桂林新城投资开发集团副总经理、学校副董事长郑善华,董事会秘书、校长助理秦辉,校长助理兼语言文学学院院长何玲,桂林市人才服务中心高层次人才服务部、毕业生就业指导部、桂林人才网及我校学生事务部、人力资源部等相关职能部门负责人参加座谈交流。

邓晖在会上讲话

邓晖在会上对桂林市人才政策及高层次人才“一站式”服务平台建设等方面向与会人员作了详细的介绍。邓晖表示,市人才服务中心历来与桂林新城投资开发集团、桂林学院均建立有良好的合作关系,此次三方的合作交流具有十分重要的意义。市人才服务中心将充分落实市委市政府推进桂林学院转设后建设发展的工作要求,在人才引进政策和学生就业服务方面给予学校更多的支持与帮助。同时希望桂林学院能够把握政策机遇,及时做好高层次人才的认定申报;要紧紧围绕桂林经济社会发展需求,及时调整优化专业设置;要充分引导、教育、帮助毕业生留在桂林就业创业;要加强与桂林人才网的交流合作,积极克服疫情影响,促进毕业生更高质量就业。

周道林在会上讲话

周道林在会上对桂林学院转设以来的发展情况作了简要介绍。周道林表示,桂林新城投资开发集团作为桂林学院唯一的举办者,有桂林市委市政府的大力支持,是学校建设发展的坚强后盾。桂林学院拥有众多的高层次人才和优秀青年人才,为全市的经济社会发展提供了有力的人才保障,希望本次合作交流紧紧围绕“引才、留才”这一主题,理清理顺有关人才政策,为学校引才开辟绿色通道,为学校高层次人才提供配套的服务措施,为学校毕业生提供更充分的就业帮助。

唐文红在会上讲话

唐文红对桂林市人才服务中心长期以来对学校的支持和帮助表示感谢。唐文红表示,市领导多次到学校调研指导工作,充分体现了桂林市委市政府对学校建设发展的高度重视,学校将牢牢把握机遇,用好有关政策,吸引人才、留住人才,为“山水甲天下 英才聚桂林”人才格局的形成贡献力量。

与会人员就如何落实相关人才政策中高层次人才引进、现有人才的认定和相应配套服务措施进行了深入的探讨并达成了共识,同时就共同推动毕业生“青年人才留桂就业创业计划”的实施、提供师范生专场招聘、精细化视频面试等学生就业保障服务措施进行了交流。会议还交流讨论了“党旗领航·人才强桂”校地企党建联建工作方案,推进党建与业务融合,共同搭建引才用才育人平台。

在招聘大厅听取人才数据画像介绍

在“一站式”高层次人才服务大厅观看人才工作综述宣传片

会前,与会人员参观了桂林市人才服务中心高层次人才“一站式”服务平台及党建长廊,并听取了人才数据画像介绍,观看了人才工作综述宣传片。

(摄影/张彦华)