您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【访企拓岗】邓志平率队赴桂林市文艺演出有限责任公司开展“访企拓岗促就业”系列活动暨实践基地揭牌仪式

来源:教育与音乐学院 作者: 熊云云 发布时间:2022-04-22 18:02 阅读次数: 【字体 |

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,4月21日,学校纪委负责人、副校长邓志平率队赴桂林市文艺演出有限责任公司开展“访企拓岗促就业”系列活动暨实践基地揭牌仪式,教育与音乐学院相关负责人参加了活动。桂林市文艺演出有限责任公司董事长雷洪、副总经理周秋文、副总经理刘汝琰及其他中层管理干部参加了活动。交流活动由雷洪主持。

周秋文介绍了桂林市文艺演出有限责任公司的基本情况,肯定了双方多年良好的合作关系,对双方未来合作发展的前景进行了展望。邓志平介绍了学校建校21年及转设更名为桂林学院后的发展及学校艺术类专业人才培养的基本情况,对与桂林市文艺演出有限责任公司多年的合作进行了回顾,了解我校毕业生在岗工作生活的情况,分析了受疫情等因素影响文化演艺人才就业的形势,希望双方能共同寻找学科人才培养未来发展的方向,为我校音乐学、舞蹈学专业毕业生开拓更多的就业渠道和机会,实现供需对接和资源互补。

座谈会上,双方还就文艺演出合作、科研课题申报、学生实习见习、人才培养、艺术指导、教师发展等方面进行了深度交流,同时也就提供就业岗位、实习见习岗位达成了初步意向。

最后,邓志平、雷洪为“实践教学基地”揭牌。

邓志平、雷洪为“实践教学基地”揭牌