您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校召开2021年度团总支书记抓团建工作述职暨“五四”评优大会

来源:校团委 作者: 黄莉丹、梁毅洋、林春玲 发布时间:2022-04-21 16:05 阅读次数: 【字体 |

为更好地展现我校基层团组织建设成果,发挥先进典型的模范带头作用,充分调动各基层团组织和团员青年的工作积极性,4月20日,校团委在至善讲堂召开2021年度团总支书记抓团建工作述职暨“五四”评优大会。学校纪委负责人、副校长邓志平,学生事务部/校团委相关负责人,各二级学院党总支副书记、团总支书记及副书记、学生代表参加会议。

邓志平对我校2021年度共青团工作表示肯定,并强调做好基层团组织工作的重要性。他鼓励学子们以自身的实际行动来诠释五四精神新的时代意义,并向各级团组织和广大团员青年提出以下几点希望:一是希望各位团干及广大团员坚定理想信念,存高远之志。在日常学习生活中要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢思想基础根基。二是希望各位团干及广大团员坚持不断学习,筑牢成才之基。要勤于学习、敏于求知,以只争朝夕的精神、水滴石穿的毅力、永不满足的态度,抓紧学习,不断提升。三是希望各位团干及广大团员围绕大局发展,走好抓真实干之路。要进一步加强学习和创新,探索更能够体现服务青年的工作方式方法,增强共青团组织的活力、凝聚力和战斗力。

随后,各二级学院团总支书记分别从组织建设、文化建设、社会实践等方面对本学院2021年度共青团工作进行了全面系统的总结阐述,与会嘉宾就其总结的不足之处做了点评。会上,与会人员对我校2021年度“十佳共青团干部”“十佳团员”进行评选。

新的机遇时不我待,新的使命催人奋进。2022年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团建团100周年,校团委将以此为契机,充分调动各级团组织和团员青年工作的积极性,团结带领广大团员青年以高昂的精神状态和接续奋斗的姿态迎接党的二十大胜利召开。

邓志平致辞

各二级学院团总支书记述职