您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

杨树喆校长应邀为全校教学管理队伍工作能力提升专题培训会作专题讲座

来源:教学科研处 作者: 白爱萍、肖立章 发布时间:2022-04-21 15:03 阅读次数: 【字体 |

4月20日上午,本学期全校第三次教学管理工作例会暨教学管理队伍工作能力提升专题培训会在至善讲堂召开。校长杨树喆应邀在会上作了题为《抓好五个着力点,不断提高学校教学管理规范化水平》的专题讲座。

杨树喆指出,提高高校教学管理规范化水平,必须努力做到“五个抓好”:一是抓好建章立制,不断完善教学管理规章制度;二是抓好按“标”施教,严格按照基本法案组织教学;三是抓好检查督导,科学构建教学过程监控体系;四是抓好队伍建设,切实提高教学管理干部能力水平;五是抓好档案建设,及时报备教学工作档案文书。他强调,教学管理是高校教育教学中的一项基础性、全局性工作,提高教学管理规范化水平,是推进我校独立设置后正规化建设的重要举措,对于加快培养高素质应用型人才具有重要意义,切不可等闲视之。

副校长杨庆庆主持培训会。培训会采取线上线下相结合的方式进行,教学科研处全体人员(含教学秘书),各二级学院院长、教学科研副院长及各基层教学组织负责人共100余人参加了培训会议。

杨树喆校长作专题讲座

培训网络直播剪辑