设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院开展第五期青马班第五次理论授课

发布时间:2024-06-27 10:35:10  作者:刘永涛  浏览量:[]

6月26日下午,城市设计学院在嘉善楼213教室开展第五期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班(青马班)理论课程。本次课程由桂林学院学生事务处(部)陈丹丹老师主讲,学院团总支书记刘永涛,团总支学生会主席团、书记团成员以及第五期青马班全体成员参会。

陈丹丹以“领悟伟大建党精神,赓续党的红色基因”为主题,从伟大建党精神、伟大建党精神形成的基础和条件以及在新时代弘扬伟大建党精神三个方面进行授课讲解。她指出,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。同时,她强调青年学生作为新时代的建设者和接班人,要自觉传承和弘扬伟大建党精神,将其转化为推动自身成长和社会进步的强大动力。

通过本次理论学习,青马班的学员们深入理解了伟大建党精神的丰富内涵,不仅增强了青年学生的历史责任感和使命感,也为学院培养更多具有坚定理想信念和过硬本领的优秀人才奠定了坚实基础。

陈丹丹为青马班授课

授课现场

上一条:城市设计学院举办“书记院长下午茶--我和毕业生党员话就业”主题座谈会