设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

学校举办“书香星期日、寝室读书会”读书分享活动

发布时间:2024-06-25 14:37:59  作者:麻学艳  浏览量:[]

6月13日晚,由学生事务处(部)主办、城市设计学院承办的“书香星期日、寝室读书会”读书分享活动决赛在至善讲堂举行。学生事务处(部)副处长刘雪、城市设计学院党总支书记甘华成、传媒与新闻学院教师崔鸿林、城市设计学院团总支副书记麻学艳以及各二级学院学生代表参加了此次活动。

本次活动分为初赛和决赛环节,各二级学院前期精心组织初赛,挑选出两个优秀的寝室案例进入决赛。在决赛现场,各寝室以PPT作为媒介,巧妙展示了自己所读书籍的精髓,包括书籍内容、创作背景、读书形式以及个人的学习心得。南溪家苑26栋207寝室余洪莉同学从《活着》一书中带领大家探寻人生的意义,南溪家苑23栋405寝室司淑娴同学以《云边有个小卖部》一书,将我们带入了一个充满乡村温馨和纯朴情感的世界,东四446寝室卜丽萍同学从《我与地坛》一书中,带领大家领悟生命的哲思,每一本书都成为连接心灵与知识的桥梁,引发了在场同学们的共鸣和思考。

经过紧张而激烈的比赛,南溪家苑23栋405寝室凭借对《云边有个小卖部》的深情解读和独到见解,最终摘得本次比赛的一等奖。

活动最后,城市设计学院党总支书记甘华成进行了点评与总结。他强调,阅读是获取知识的窗口,是开阔视野的阶梯,更是提升个人素养的必经之路。此次寝室读书会不仅为同学们提供了一个展示阅读成果、交流思想、分享心得的平台,也进一步丰富了寝室的学习氛围,提升了同学们的阅读兴趣和热情。

寝室代表现场展示

合影留念

上一条:城市设计学院学生党支部、学生社区党支部开展“韶华不负光自留,凝心聚力向未来”毕业生党员主题教育活动