设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院学生党支部、学生社区党支部开展“党旗领航·缅怀先烈 砥砺前行”主题党日活动

发布时间:2024-05-29 12:33:45  作者:易彦兵  浏览量:[]

4月24日,城市设计学院学生党支部、学生社区党支部赴八路军桂林办事处纪念馆联合开展“党旗领航·缅怀先烈 砥砺前行”主题党日活动,两个支部的师生党员、入党积极分子共同参与活动。

活动当日,全体与会人员集体乘车前往八路军桂林办事处纪念馆。在参观学习前,与会人员首先开展了“第一议题”学习,学生党支部书记易彦兵领学专题《在新时代大力弘扬红色文化》,通过缅怀先烈、弘扬红色文化,进一步激发全体党员及广大师生的爱国热情。

随后,与会人员跟随讲解员的讲解参观学习了八路军桂林办事处纪念馆。纪念馆展示旧址复原陈列和《抗日烽火映桂林》基本陈列两大主题,其中《抗日烽火映桂林》基本陈列由“日寇铁蹄下的呻吟”“炮火硝烟下的觉醒”“共同抗日的统战协作”“南国抗日红色指挥部”等10个部分组成。通过聆听讲解和参观学习,与会人员更深入了解革命历程的艰辛,感受了革命先辈矢志不渝的理想信念和艰苦奋斗的革命精神。

参观期间,学生党员代表吴思念说,“通过今天的参观学习,我深受触动。革命先辈们英勇无畏、坚定信念,为民族的解放和人民的幸福付出巨大牺牲。作为新时代的党员,我们要继承和发扬这种精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

最后,学生党支部书记易彦兵对党日活动进行了总结,她说,全体党员要深刻铭记革命先烈的伟大精神,始终保持对党忠诚、为民服务的初心使命,她指出党员们要发挥先锋模范作用,团结带领广大学生积极投身学习、工作中,为推动支部建设贡献力量。

此次活动加深了党员对历史的认识,也进一步坚定他们的理想信念和责任担当,党支部将继续开展此类活动,推动党员教育工作不断取得新成效。

现场参观纪念馆

全体成员认真聆听讲解

合影留念

上一条:城市设计学院举行“塑健康心灵、弘扬青春正气”主题升旗仪式