设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

【第二届校园艺术文化节】学校举办“五月的桂院——校庆日师生书画摄影展”

发布时间:2024-05-24 16:10:08  作者:刘永涛 甘华成  浏览量:[]

5月23日是学校建校23周年校庆日,当日上午,由城市设计学院承办的桂林学院第二届校园艺术文化节之“五月的桂院——校庆日师生书画摄影展”开幕式在嘉善楼艺术创意展示中心举行。学校副校长、工会主席杨庆庆,校工会常务副主席廖莎,校党委委员周杰,相关职能部门、城市设计学院负责人以及师生代表共80余人参加了开幕式。杨庆庆宣布本次书画摄影正式开幕。

城市设计学院行政负责人在开幕式致辞中表示,本次展览主题为“五月的桂院”,寓意着桂林学院生机勃勃、充满活力,也激励着广大师生树立昂扬斗志、积极向上的精神面貌。

此次书画摄影展作品主题鲜明、艺术精湛,共收到师生创作的作品近600件,经过严格筛选,最终有100件作品入展,其中美术作品15件、书法作品15件、摄影作品40件、封面设计及书籍装订30件。参展作品充分展现了学校贯彻德智体美劳全面发展教育方针所取得的成效,通过举办此次书画摄影展,将深化学校美育浸润行动,进一步营造崇德尚艺、清新高雅的校园文化氛围,提升广大师生的艺术鉴赏能力和审美素养,助力新时代大学生全面成才发展。

开幕式后,与会领导和师生代表共同参观了展览,在展览现场,与会师生还参与了拓印和漂漆扇两项非物质文化遗产体验活动。

副校长杨庆庆宣布展览开幕

部分参展作品