设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院2020级专业开展劳动教育课程实践活动

发布时间:2023-12-08 16:55:44  作者:易彦兵  浏览量:[]

12月5日下午,城市设计学院辅导员易彦兵带领2020级工艺美术、视觉传达设计、数字媒体艺术三个专业全体学生前往红顶花园开展劳动教育课程实践活动,近170余人参加此次活动。

活动中同学们分为两组,一组负责植物修剪养护,另一组负责秧苗种植。负责植物修剪养护组的同学们在专业老师的指导下,完成植物的修剪、除草、浇水等养护工作,通过实践,同学们能够自行分辨不同植物种类,同时了解养护的过程和重要性。秧苗种植组的同学们则在菜农的指导下,亲身下地体验挖土、锄地、种苗,经过努力收获劳动果实。

此次劳动课程使同学们深刻体会到了劳动的艰辛,更加懂得粮食的来之不易。劳动中的分组合作,也培养了同学们的团队合作精神。

活动最后,辅导员易彦兵强调同学们要在今后的学习和生活中注重劳动实践,培养良好的劳动习惯,争做新时代德智体美劳全面发展的大学生。

分组开展劳动

进行植物修剪

秧苗种植现场

全体成员合影留念