设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院青协分会开展“关爱老人,奉献爱心”主题志愿服务活动

发布时间:2023-12-11 10:16:26  作者:麻学艳  浏览量:[]

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,培养大学生的社会公德和社会实践能力,12月10日,团总支副书记麻学艳带领城市设计学院青协分会赴会仙镇养老院开展“关爱老人,奉献爱心”主题志愿服务活动。

活动中,志愿者们一早便准备好了各种食材,他们亲手为老人们包饺子,在包饺子的过程中,志愿者给老人们分享了自己家乡的饺子文化和习俗。老人们也热情地分享了他们年轻时的人生经验和故事。除了包饺子,志愿者们陪老人们一起看报纸、聊天、看电视等,在陪伴老人的过程中,志愿者们不仅向老人传递了关爱和温暖,也从老人们身上学到了许多宝贵的人生经验和智慧。志愿者党越表示,今后将继续参与此类公益活动,为老人们带去更多的关怀和温暖。同时,城市设计学院青协分会也呼吁更多的人加入到关爱老人的行列中来,让老年人们在晚年能够感受到社会的关爱和温暖,将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织更多有意义的活动,为社会贡献自己的力量。

此次活动的成功举办,不仅让学生们实践了关爱社会、奉献爱心的精神,也增强了学生们的社会责任感和感恩意识。同时,此次活动也让老人们感受到了社会的关爱和温暖,为他们的生活增添了一份快乐和温馨。

志愿者给老人们包饺子

志愿者给老人们包的饺子

志愿者给老人们分享水果

志愿者与老人们聊天分享故事