设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院学生党支部开展红色主题观影活动

发布时间:2023-12-07 10:02:46  作者:易彦兵  浏览量:[]

12月6日上午,城市设计学院学生党支部全体成员走进桂林金雁国际影城观看电影《志愿军:雄兵出击》,开展“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”为主题的观影活动。

影片立足历史角度,描述了抗美援朝战争的缘由,再现了新中国成立之初,在面临各方面严重困难的背景下,国家以非凡的气魄和胆略决策抗美援朝、保家卫国,充分展现了中国人民志愿军坚韧不拔、顽强不屈的英雄事迹和精神风貌。

观影后,党员互相分享体会、交流心得,2020级学生党员李海玉谈到,幸福生活来之不易,影片所传递的革命精神与爱国情怀让自己深受触动,我们要铭记历史,大力赓续先辈的精神血脉。

学生党支部书记易彦兵进行总结发言,她强调2023年是纪念抗美援朝战争胜利70周年,党支部希望通过此次观影学习抗美援朝精神,缅怀浴血牺牲的人民英雄,铭记先辈们的付出与牺牲,是他们用血肉之躯换来的今日和平和幸福,并呼吁广大学生党员铭记历史,为国家的强大和繁荣贡献自己的力量。

最后,全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”,伴随着铿锵的誓言,党员们高举右手,面对党旗,庄严宣誓。这不仅是党员们初心重温,更是对党员身份再次做出庄严承诺,并进一步激发学生党员的爱国热情,传承红色血脉,凝聚奋进力量。

组织党员进行观影

学生党支部书记易彦兵发言