设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院学生党支部与体育与健康学院学生党支部开展联学联建主题党日活动

发布时间:2023-12-05 14:30:08  作者:易彦兵 侯宏霓 王钊燕  浏览量:[]

12月5日中午,城市设计学院学生党支部与体育与健康学院学生党支部在嘉善楼132教室开展“党旗领航·踔厉奋发勇作为”联学联建主题党日活动,城市设计学院学生党支部全体成员、体育与健康学院学生党支部师生党员共同参加此次活动。

活动以学生党员代表领学的方式,带领与会人员共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关章节内容。体育与健康学院学生党员代表首先进行领学发言,2021级学生党员韦泽华领学第七章“坚持全面深化改革”,表示改革开放是决定当代中国命运的关键一招,要认识到只有改革开放才能在中国特色社会主义发展道路上取得新发展;2021级预备党员李静玉领学第八章“推进社会主义民主政治建设,发展社会主义政治文明”,表示我国要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展社会主义政治文明。

接着城市设计学院学生党员代表进行领学发言,2020级学生党员梁俏玉领学第四章“坚持以人民为中心”,谈到人民对美好生活的向往是党的奋斗目标,作为学生党员要端正入党动机,不断奋斗;学生党员陈彩领学第五章“推动经济高质量发展”,她以视频形式展现我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,用桂林全州县才湾镇南一村的真实案例,生动体现了中国共产党实施乡村振兴战略、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的决心;2022级专升本学生党员卢凤清领学第六章“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,她通过讲述张桂梅的先进事例,强调教育要坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

活动最后,体育与健康学院团总支书记唐雪雁进行总结发言,她认为,广大学生党员要对党的创新理论进行深入学习,志存高远,用实际行动践行“党旗领航·踔厉奋发勇作为”这一主题思想。

通过此次支部联学联建主题党日活动的开展,既加强了两个支部间的交流与联系,也是基层党支部高质量建设推动主题教育出成效的重要举措,对提升双方党组织战斗堡垒作用具有重要积极意义。

体育与健康学院2021级李静领学

城市设计学院专升本党员卢凤清领学