设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院党总支理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2023-12-05 10:33:52  作者:甘华成  浏览量:[]

12月1日上午,城市设计学院党总支理论学习中心组在104党员活动室召开专题学习会,学院党总支委员、学生党支部书记参加学习会,会议由党总支书记甘华成主持。

与会人员首先集体观看了《习近平主持二十届中共中央政治局第九次集体学习并发表重要讲话》专题视频。

党总支副书记陈玉婵首先《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六篇章“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行了领学发言,她说,在思想政治教育和管理过程中,需要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人。

随后,与会人员进行了学习心得交流发言,党总支书记甘华成谈到,习近平总书记强调“我们推动经济社会发展,归根到底是为了不断满足人民群众对美好生活的需要”,作为高校教育工作者,做好毕业生就业工作是重中之重,是最大的民生工程,我们要把学生的根本利益放在心上,关心学生,服务学生,帮助学生成才就业。

学院主持工作副院长贺雷则从学院事业发展角度谈了关于“乡村振兴”方面的学习体会,他说,习近平总书记强调“振兴乡村,不能就乡村论乡村,还是要强化以工补农、以城带乡”,我们城市设计学院要积极围绕国家乡村振兴战略,为地方建设美好人居环境而培养人才。

在会上,其他与会人员也纷纷就近期学习心得进行了交流发言。

观看专题视频

专题学习会

上一条:城市设计学院开展第五期青年马克思主义者培养工程理论学习第二讲