设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院开展“影视声音制作流程与基本工艺”主题讲座

发布时间:2023-11-30 09:46:14  作者:城市设计学院  浏览量:[]

11月24日下午,城市设计学院邀请桂林旅游学院录音艺术教研室主任戴必森到校开展“影视声音制作流程与基本工艺”主题讲座。讲座在嘉善楼132教室开展,学院2022级数字媒体艺术专业学生参加讲座学习。

讲座中,戴必森先从学科分类上分析“录音艺术”与“数字媒体艺术”专业的重要关联。以此帮助同学们更深刻的理解视听语言中声音艺术的重要性。然后戴必森从视听语言概念的理解上介绍了影视声音的定义与范围,并介绍了影视声音制作工艺的相关流程、基本工作内容与制作人员分工要求。最后,戴必森从同期录音、音响资料库、数字合成音效等方面去讲解声音素材的获取。

声音作为视听语言的重要组成部分,长期以来都是视频制作人员比较欠缺的知识领域。同时,也是学院人才培养中比较薄弱的环节。通过此次讲座,戴必森帮助同学们重新建构了声音领域的基本常识和知识框架,并通过设备介绍与展示,为大家详罗列了人声的录制、音响的录制和音乐制作的一些基本的认识、流程和实践方法。通过此次讲座有效的激发了同学们对于声音制作的热情,也进一步增进了同学们对于专业实践的信心。

讲座嘉宾戴必森(左三)与学院相关教师合影

上一条:城市设计学院邀请桂林市中宅建筑装饰工程有限责任公司进校开展就业宣讲会
下一条:城市设计学院邀请桂林市波涛工程咨询有限公司进校开展就业宣讲会