设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院举行第五期青年马克思主义者培养工程开班仪式暨理论学习第一讲

发布时间:2023-11-24 14:57:41  作者:刘永涛 刘典桂  浏览量:[]

11月20日晚,城市设计学院在嘉善楼213教室举行了第五期“青马班”开班仪式及理论学习的第一讲。城市设计学院团总支书记刘永涛、团总支学生会主席团、书记团成员及第五期青马班全体学员参会。

开班仪式在嘹亮的中国共青团团歌中有序开展,学院团总支书记刘永涛宣读青马班学习流程和纪律要求并宣布开班。开班仪式后,刘永涛以“不忘初心,做新时代合格团员”为主题,以共青团的使命及性质、新时代青年的新使命和青年不忘初心跟党走等内容为同学们授课。他强调,青年团员要明确自己的责任,积极参与到社会实践中,展现青年朝气蓬勃的一面,做好青年的带头作用。

本次开班仪式及专题讲座帮助我院“青马班”成员明确了自身的责任和使命,加强了对广大青年坚定理想信念的教育,坚定了同学们学习共青团政治理论知识和做新时代合格团员的决心。

授课现场

上一条:城市设计学院举办首届全国大学生职业规划大赛院内选拔赛