设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院举办首届全国大学生职业规划大赛院内选拔赛

发布时间:2023-11-27 10:59:06  作者:麻学艳  浏览量:[]

城市设计学院成功举办了首届职业规划大赛。此次大赛旨在提升学生的就业能力。大赛分为就业赛道和成长赛道,分别于11月22日上午和下午在嘉善楼132教室举行,学院党总支副书记陈玉婵及全体辅导员作为评委参加了本次大赛。

为了让同学们更好的了解大赛、参与大赛,11月15日学院特别邀请了柳州工学院教师顾丽通过腾讯会议给成长赛道的学生开展了一场“职业生涯规划书撰写技巧”讲座,顾丽详细讲解了如何根据自身情况制定职业目标、如何进行自我评估、如何规划职业发展路径以及如何撰写具有吸引力的职业生涯规划书。本次讲座的成功举办,得到了同学们的一致好评。一位参加讲座的学生表示:“这次讲座让我明白了职业生涯规划书的重要性,也让我更有信心去追求自己的职业目标。”

此次大赛得到了学生的积极响应,共有68名学生参加。参赛学生需提交一份职业生涯规划书,并在比赛中进行PPT展示和演讲。经过激烈角逐,最终就业赛道产生了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。成长赛道产生了一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖8名。就业赛道的李豪同学表示:“通过这次比赛,我更加深入地认识了自己,明确了职业方向,同时也学会了如何撰写一份优秀简历。这对我的未来发展非常有帮助。”成长赛道的钟欣书同学也分享了她的感受:“在比赛中,我学到了很多关于自我评估和职业发展的知识。更重要的是,我学会了如何将理论知识应用到实践中,这对我未来的学习和工作都非常有帮助。”

此次职业生涯规划大赛成功举办,不仅提高了学生的职业规划意识,还为他们提供了展示自我、锻炼能力的平台。这不仅是一次比赛,更是一次成长和学习的过程。相信在未来的学习和工作中,参赛学生将能够更好地展现自己,实现自己的价值。

顾丽“职业生涯规划书撰写技巧”线上讲座

成长赛道现场