设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院开展创业计划书撰写指导讲座

发布时间:2023-11-24 14:18:30  作者:韩博  浏览量:[]

11月23日,城市设计学院在嘉善楼213教室开展以“创新创业·创造人生·让你的商业计划书与众不同”为主题的创业计划书撰写指导讲座,由桂林量子人力(猎聘)创始人何良宾主讲,学院党总支副书记陈玉婵、辅导员韩博以及2023级新生代表参加讲座。

讲座中,何良宾以极富吸引力的语言,围绕创业计划书的项目亮点、市场分析、竞品分析、产品与服务说明、商业模式、运营推广、财务状况、团队成员八大核心要素进行了深入阐述。关于项目亮点,他强调了突出项目独特性和核心竞争力的关键。紧接着,他详细讲解了市场分析的必要性以及了解竞争对手的重要性等内容。最后,何良宾分享了自己的个人创业心得;创业者需要具备极强的业务拓展和财务管理能力、团队管理和培训能力,追求极致的产品思维以及合理的股权结构。

此次讲座不仅让2023级新生对创新创业有了更深入的了解,也为他们未来的职业发展提供了宝贵的指导和启示。

何良宾讲座现场

学生们认真聆听

上一条:城市设计学院举行第五期青年马克思主义者培养工程开班仪式暨理论学习第一讲
下一条:城市设计学院联合“红话筒”辅导员理论宣讲工作室开展“牢记初心使命,弘扬红船精神”为主题的第九期读...