设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院联合“红话筒”辅导员理论宣讲工作室开展“牢记初心使命,弘扬红船精神”为主题的第九期读书分享会

发布时间:2023-11-24 11:13:22  作者:韩博  浏览量:[]

11月23日上午,城市设计学院联合“红话筒”辅导员理论宣讲工作室在嘉善楼132教室开展“牢记初心使命,弘扬红船精神”为主题的第九期读书分享会,城市设计学院辅导员韩博,教育学院辅导员、红话筒理论宣讲工作室成员任学轲,城市设计学院党支部预备党员、城市设计学院学生党支部各年级党建信息员、2023级设计学类学生代表参加了此次读书分享会。

活动中,学生王林飞、徐长芳、覃玉欢根据主题选择了参考书籍或自选书籍,通过朗诵、阅读、交流、分享等形式,对书籍中的章节、整体、自身阅读感受进行了分享。辅导员韩博也进行了深入的阅读分享,他表示,《红船精神》这本书每个章节都值得深入学习和理解。首创精神、奋斗精神、奉献精神这三个主题,不仅是“红船精神”的核心内容,也是我们在学习和生活中需要积极追求的品质。整体上来说,《红船精神》这本书对于“红船精神”的阐述非常全面,从起源到发展,从内涵到实践,都做了非常详尽的讲解。通过阅读这本书,可以更好地理解“红船精神”的历史背景和意义,同时也可以结合当前时代的实际情况,思考如何在自己的学习和生活中积极践行“红船精神”。

最后,教育学院辅导员任学轲进行了总结。她表示,“红船精神”是中国共产党的重要精神财富,它体现了中国共产党人始终保持革命精神、坚持理想信念、勇于担当使命的崇高品质。我们要更加珍惜“红船精神”,以它为引领,不断增强自身的思想自觉和行动自觉,积极投身社会实践和志愿服务活动,锤炼自身的实践能力和责任意识,同时也要加强团结协作,相互学习、相互帮助,共同成长进步。

通过此次读书分享会,学生们对“红船精神”有了更加全面深入的认识和理解。他们表示将牢记初心使命、弘扬“红船精神”,在未来的学习和生活中积极践行这一精神,不断增强自身的综合素质和实践能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学生分享读书心得

韩博分享读书心得