设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院开展题为“关于如何申报一流课程”的经验分享会

发布时间:2023-11-16 10:50:52  作者:葛之刚 甘华成  浏览量:[]

11月15日上午,城市设计学院在嘉善楼213教室开展“关于如何申报一流课程”的主题讲座,讲座邀请了国家级一流课程负责人、桂林旅游学院工艺美术专业教授陈靖主讲。活动由城市设计学院副院长贺雷主持,学院全体专任教师参加讲座学习。

在经验分享中,陈靖详细的介绍了桂林旅游学院工艺美术专业申报国家级一流课程的经验。她首先从一流课程的评分指标点引入,对申报国家级一流课程的申报书、支撑材料、讲课视频、申辩答辩等环节进行了重点讲解。

陈靖强调,在申报书编制前应认真且重点读懂申报指南,对标对点,应该简明扼要的写清晰内容和支撑材料,并重点提及自编教材对一流课程申报的重要性。同时,在提到一流课程申报过程的重点和难点时,她认为课程设计应体现“两性一度”,即“高阶性”、“创新性”和“挑战度”。

最后,与会教师就一流课程申报中遇到的问题与陈靖教授进行了互动交流。通过此次讲座,开阔了教师的视野,对学院教师申报区一流课程进行了启迪,强化了城市设计学院课程建设的基础。

上一条:广西幼儿师范高等专科学校美术设计学院副院长童健到城市设计学院访问交流
下一条:城市设计学院开展“中国红色经典美术作品的主题思想与美学研究”主题讲座