设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院开展“中国红色经典美术作品的主题思想与美学研究”主题讲座

发布时间:2023-11-16 10:01:29  作者:吕娅洁 甘华成  浏览量:[]

11月14日上午,城市设计学院邀请桂林画院公教部主任、中国美术家协会会员、国家二级美术师、广西雕塑艺委会副主任、桂林雕塑艺委会主任、国家艺术基金创作评委黄熙开展“中国红色经典美术作品的主题思想与美学研究”的讲座。讲座在嘉善楼132教室开展,学院工艺美术专业全体学生参加讲座学习。

黄熙的讲座分为开辟新天地、建设新中国、迈步新时期、奋进新时代四个篇章,他通过介绍中国共产党光辉的发展历程,对各个时期的经典红色美术作品从立意、选题、构图、造型语言、表现技法上进行解析,使同学们更加了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,同时也能对主题美术创作有所认识,并为今后的专业创作积累优秀素材。

此次的讲座既是一个学术讲座,也是一个思想引领的讲座,通过对经典红色美术作品的学习,让广大青年大学生进一步了解了中国共产党绘就壮阔恢弘的时代画卷,从而做到知史爱党、知史爱国。

讲座现场

上一条:城市设计学院开展题为“关于如何申报一流课程”的经验分享会