设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院举办首期“书记院长下午茶”主题座谈会

发布时间:2023-11-06 15:50:27  作者:甘华成 诸葛恒  浏览量:[]

11月3日下午,城市设计学院在杉湖家苑一站式学生社区举办首期“书记院长下午茶”主题座谈会。学院党总支书记甘华成、副院长葛之刚出席座谈会,2023级工程造价、城乡规划专业学生代表和辅导员参加座谈会。

座谈会上,同学们首先进行了自我介绍,随后就进入大学后学习和生活上遇到的问题进行了发言,2023级城乡规划学生李秋瑶谈到,进入大学后,体会到了大学校园文化的多姿多彩,在学习上也更突出自主性,但在专业绘图等专业课和高等数学上感觉到有一定的学习压力。

葛之刚就同学们反映的专业课该如何学习问题进行了解答,他谈到,作为建筑规划类专业的学生应当理解专业绘图科目的特征,绘图需要反复练习,在不断的练习中提高绘图能力和专业理论。他勉励同学们对所学专业要有充足的信心和毅力去学好专业知识,并积极为自己的专业发展做好规划,以优异的成绩和专业的能力走向社会。

党总支书记甘华成也对同学们进行了寄语,他说,习近平总书记强调“广大青年生逢其时,也重任在肩”,希望同学们树立远大理想,博览群书,把主要的精力放在学习上,同时也要积极参与体育活动,强健体魄。

座谈会上,与会师生还就大学校园文化等问题进行了交流。此次“书记院长下午茶”主题座谈会是城市设计学院持续推进“三全育人”工作,通过搭建师生面对面坦诚交流的平台,丰富了师生交流形式,得到了广大学生的一致认可。

“书记院长下午茶”主题座谈会

上一条:广西师范大学职业技术师范学院工艺美术专业负责人 胡华中一行到我院交流访问
下一条:城市设计学院开展2023级新生“职业生涯发展”主题讲座