设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院开展2023级新生“职业生涯发展”主题讲座

发布时间:2023-11-06 12:37:38  作者:诸葛恒  浏览量:[]

11月2日上午,城市设计学院在嘉善楼132教室开展2023级新生“职业生涯发展”主题讲座,活动邀请到广西师范大学美术学院副教授罗克中主讲,副院长(主持工作)贺雷及2023级全体新生参会。

讲座伊始,罗克中通过展示他前期创作的经典绘画作品,引导同学们探讨如何有效地学习专业课程。他结合城市设计学院的专业特点,提出了一个核心问题:如何才能学好专业?罗克中强调,大学生活不仅是专业学习的起点,更是独立思考的起点。学生们需要培养自我约束的能力,不断增强自律意识。此外,罗克中还对新生提出了两个期望:首先,他希望同学们能够减少使用手机的时间,专注于学习专业知识,提升自身能力;其次,他希望同学们能够忘记过去的成绩和荣誉,以新的起点重新出发,积极投入专业学习。最后,罗克中通过讲述现实生活中学生的真实案例,阐述了做事与做人的道理。强调“做事”要有计划、有自己独立思考后的见解、有求真务实的态度,“做人”要做一个正直善良的人、一个脚踏实地的人、一个艰苦奋斗的人、一个正能量的人。

本次专业学习方法及做人做事主题讲座能够帮助同学们更加清晰地了解专业学习内容和树立学习目标,让同学们认识到作为大学生,不仅要注重课本知识的学习,还要学会如何做人做事,以更好地适应社会,融入社会,迈向成功。

罗克中展示经典绘画作品