设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院开展2023年就业指导服务月之“模拟招聘大赛”

发布时间:2023-10-08 09:51:39  作者:易彦兵  浏览量:[]

为贯彻落实促进高校毕业生就业的决策部署,进一步提升我院学生求职竞争能力。9月26日上午,城市设计学院在嘉善楼132教室举办2024届毕业生模拟招聘大赛。

大赛评委由党总支书记甘华成,桂林东西空间艺术设计有限公司董事陈德毅,桂林润海文化发展有限公司总经理罗倩,桂林量子人力(猎聘机构)创始人何良宾,卓艺绘艺术中心创始人孙琳等担任。

此次模拟招聘大赛设置的岗位包括装饰设计师、抖音视频拍摄剪辑师、培训机构美术老师、广告平面设计师等。参赛选手来自学院2024届设计学类的4个专业,参赛选手根据自身专业情况选择其应聘岗位。

比赛中12名选手首先向评委递交简历,接着上台进行自我介绍,评委围绕其简历、自我介绍以及岗位需求等方向进行提问。选手们各显风采、随机应变,对于表现优异的选手,评委们也毫不遮掩表示欣赏,直至现场抛出招聘的橄榄枝。

经过激烈的角逐,参赛选手李佳华、邓芝婷荣获一等奖,李越海、黄华秀、李志鹏、武利辉荣获二等奖,黄力宏、温夏丽、钟林娜、颜梦、李蕴青、李琳滢荣获三等奖。

活动最后,学院党总支书记甘华成结合就业形势,希望毕业生加强专业知识学习,打造过硬本领,提升就业技能,以实现高质量就业。本次比赛顺利开展,增强了学生的求职应聘能力,为更好地就业奠定基础。

模拟招聘大赛现场

党总支书记甘华成总结讲话