设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院开展中秋节月饼DIY活动

发布时间:2023-10-08 19:04:34  作者:刘永涛 刘典桂  浏览量:[]

9月28日晚,城市设计学院在嘉善楼3号工作室开展中秋节月饼DIY主题活动。团总支书记刘永涛、副书记麻学艳及学生代表参加本次活动。

活动伊始,主持人介绍了中秋节的来历及寓意,同时播放了制作月饼的教学视频,详细介绍月饼的制作步骤和技巧,为同学们提供了宝贵的经验。活动中,同学们按照教学视频中的步骤,戴商手套揉搓面团和馅料、上模具、压模印,有条不紊地进行各种制作程序,现场的气氛热烈活跃,大家欢声笑语乐不停。制作完毕后,同学们将自己亲手制作的月饼摆放在桌上展示,各具特色的月饼形状、花纹和馅料吸引了众人的目光。团总支学生会主席李立荣表示,本次活动为我们离家在校的学子带来了节日的温暖,活动很有意义,让我们感受到中秋的节日气氛和传统民俗文化的魅力。

此次活动既弘扬了中华传统文化,又培养了同学们的动手能力,增强了团队协作意识,给离家在校的学子创造了一个欢乐、充实的节日氛围。

师生共同完成月饼制作

活动合照