设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院学生党支部开展“党旗领航·立德树人育英才”主题党日活动

发布时间:2023-09-28 16:22:30  作者:易彦兵 侯宏霓  浏览量:[]

为进一步提高支部党员的思想道德素质,继承优良传统,9月26日中午,城市设计学院学生党支部在嘉善楼213教室开展“党旗领航·立德树人育英才”主题党日活动,城市设计学院学生党支部全体党员、积极分子参加此次活动。

首先组织全体党员共同学习领悟习近平总书记给东北大学全体师生回信中的重要精神,强调站在新起点上,弘扬爱国主义优良传统,坚持立德树人,改革创新。随后,全体成员观看《感动中国人物》视频,学习感动中国人物的各类先进事迹。

2020级党员钟林娜以党员领学的形式,讲述黄文秀同志的事迹。黄文秀同志研究生毕业后毅然回到百色革命区,在脱贫第一线倾情投入、奉献自我。她不顾危险,告别病中父亲,连夜冒雨奔向受灾群众,用生命践行了一个共产党员对信仰的无比真诚。

2022级(专升本)党员杨妹叶表示同为百色人,深受黄文秀书记的影响,时刻激励着她不断前行,传承不忘初心、牢记使命的伟大精神。2022级(专升本)党员黄卫国谈到在百色读书时,对于黄文秀在脱贫攻坚事业上的卓越贡献感到由衷敬佩,表示像黄文秀这样热血付出而又默默无闻的共产党人还有很多,新时代的长征路上,需要广大党员用实际行动,彰显初心使命。

支部成员诸葛恒谈到黄文秀同志的先进事迹,就是党员干部的一面镜子、一个标杆、一盏明灯,是一名共产党员本色的体现,她身上的榜样力量,永远值得我们广大师生学习,书写不愧于时代、不愧于人民的青春之歌。

通过本次主题党日活动,党员们深谙青年要时刻保持党员的先进性、纯洁性,端正态度,从小事做起,延续共产党人的先锋精神。

2022级专升本党员黄卫国分享心得

全体成员观看学习

2020级党员钟林娜领学

全体成员合影留念