设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院学生党支部开展“大手拉小手,变废为宝”主题活动

发布时间:2023-09-28 15:45:01  作者:易彦兵、黎天来  浏览量:[]

儿童是祖国的未来,民族的希望,9月24日下午,城市设计学院学生党支部前往广西师范大学附属金雁学校开展“大手拉小手,变废为宝”志愿服务主题活动,助力孩子们茁壮成长。

活动现场,支部成员为小朋友普及垃圾分类的重要性,通过案例讲解生活中常见垃圾的正确分类方法,小朋友积极参与,充分发挥想象力,通过动手实践,将纸张等废旧物品做成精美的手工作品。

同时,为迎接金雁学校校运会,大家一起动手制作用于校运会展示的火箭模型。火箭整体采用旧纸箱作为制作火箭的材料,小朋友各自分工,把旧纸箱拆解成需要的形状,最后各部件组装在一起,成功制作大火箭模型,用实际行动践行绿色环保的理念。

通过本次志愿活动,身边的“废品”二次利用,变“废”为宝,小朋友学会发现身边的美、学会创造美,培养合作的团队精神,提高动手解决问题的能力。同时支部成员在活动中增强了环保意识与践行低碳生活、创建绿色校园的生活理念。

支部成员宣传环保知识

与小朋友共同制作火箭模型

合影留念

上一条:城市设计学院学生党支部开展“党旗领航·立德树人育英才”主题党日活动