设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院教师参加全区2024年度国家艺术基金项目申报 辅导培训班

发布时间:2023-06-15 15:25:36  作者:  浏览量:[]

6月8日,由广西壮族自治区民族文化艺术研究院主办,广西艺术学校(广西文化和旅游人才教育培训基地)承办的2024年度国家艺术基金申报辅导培训班在南宁召开。学院视觉传达设计教研室主任邢福生、数字媒体教研室主任刘鹏参加了该培训。

本次培训班邀请广西民族文化艺术研究院民族艺术研究部主任、国家艺术基金广西项目管理办公室副主任韦玺等专家作专题授课,各专家重点就申报指南和评审细则进行解读。连续2天的培训会议,韦玺等专家向大家介绍了国家艺术基金的基本情况和成立以来资助推出的一些优秀成果,并分别就传播交流推广、艺术人才培训、美术创作、青年艺术创作人才各大类项目的申报要求作了具体的解读。

各位专家还对各学员具体的项目问题进行了具体指导,特别是对应着“美术创作资助项目”和“传播交流推广资助项目”进行了相关课题的研讨,强调了广西独特的民族文化及东盟永久举办地优势,鼓励老师们从地域优势出发,结合自身所研究的选题,将申报项目做出特色。

学院教师参加培训班

上一条:学校首席教授何平静到学院开展“关于设计的思考”专题讲座