设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

学校首席教授何平静到学院开展“关于设计的思考”专题讲座

发布时间:2023-06-15 19:28:00  作者:邢福生  浏览量:[]

6月14日下午,学校首席教授何平静到学院开展“关于设计的思考”专题讲座,学院视觉传达专业全体教师以及学生代表共70多人参加了讲座,讲座活动在艺术工厂213会议室举行。

讲座中,何平静以幽默、风趣的语言,从丰富生动的案例和自身设计经历导入讲座,引导同学们对身边事物保持兴趣。从生活习惯、生活感受、情感关注等方面激发对生活敏锐的观察力,激发关于设计创意的思考。同时,何平静强调,在设计中应遵循社会主义道德观,杜绝抄袭与厘清道德的边界。最后,他指出,在设计创意中需跨越思维定势,寻找出新的角度与新模式。

首席教授何平静现任广西师范大学美术学院教授、硕士研究生导师;兼任桂林学院首席教授,广西发展战略研究会专家。曾任中国包装协会设计委员会全国委员,广西艺术高考专家组副组长,广西美术家协会设计艺委会副主任,广西师范大学美术学院院长,漓江学院(现桂林学院)设计系系主任。

首席教授何平静专题讲座