设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

【应用型人才培养】艺术设计系特邀校外专家为学生开展“景观设计实践”专题讲座

发布时间:2015-04-13 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

为了积极响应我院加快内涵发展,推进特色办学,着重培养应用型人才的办学理念,410日上午,艺术设计系邀请了桂林沃尔特斯环境艺术设计有限公司总设计师胡华中先生与设计总监闫杰先生,到我院艺术工厂213会议室为艺术设计系2012级景观设计专业的同学们作了题为“景观设计实践”的专题讲座,现场座无虚席。
胡华中先生和闫杰先生以自身的工作经历和经验为同学们详细讲解了作为一名优秀景观设计师应具备的核心设计思想。他们首先从如何在招标网报名投标、如何与设计施工人员有效沟通等方面切入,接着,演示了如何根据现状整理设计草图,并用一些图例生动形象地介绍了现场施工指导,然后他们又通过给同学们观看各种景观设计方案和视频,来描述方案的设计和景观手绘的技巧。最后,他们勉励同学们在今后的学习和工作中注意培养自己的沟通能力、观察能力与表达能力,把所学专业和社会需求结合起来,注重实际技能的培养,并学好“图形”这一特殊的设计“语言”,为毕业后走上工作岗位打下坚实的基础。
此次专题讲座内容丰富多彩、实用性强,为同学们提供了一个和企业专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向,同学们均表示通过本次讲座收获颇丰,并在今后努力争取成为服务地方经济社会的应用型人才。

图一:讲座现场

图二:讲座现场