设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

论大学生创业与实践

发布时间:2015-04-13 00:00:00  作者:祝孟如 刘懿心  浏览量:[]

2015年4月10日下午5点整,在艺术设计系工厂213会议室,由院团委副书记王西斌为艺术设计系团学干部举行大学生创业与实践的讲座。

讲座开始王副书记向艺术设计系团学干部讲授大学学习的几点体会和思考。同时也向艺术设计系团学干部提出要求,并强调作为一名合格的大学生,要明白自己在学什么,要加强基础、拓展视野;要懂得怎样通过自学来使自己终身受益。

接着就就现在大学生活中热门话题“创业”和“实践”与同学进行了热烈的交流。首先由“擦车”的短片引出选择方向的重要性,并与学生一起讨论大学生活期间的实践活动情况。需要纠正学生错误的“创业观”,有些学生认为“当老板、说了算”就是创业,而创业的本质是通过依托资源,创造更多的价值,更加注重社会协作和团队配合。王副书记总结为以下三个部分:第一、创业需要理性;第二、创业离不开超群的能力;第三、需要掌握大量的资源。创业形式多种多样,高度也是多种多样,将创业比作“走梅花桩”,只有走稳,方向选对,才能够实现梦想。

最后王副书记以“活在当下”结束本次讲座,告诫大家改变可以从现在开始,与此同时大家表示本次讲座对自己的影响很大,也增强了专业学习信心等。
                                                                                  王副书记在给同学们认真做讲座现场

上一条:【应用型人才培养】艺术设计系特邀校外专家为学生开展“景观设计实践”专题讲座