设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

艺术设计系举行入党启蒙教育专题报告会

发布时间:2014-12-22 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

为了让艺术设计系2014级新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,树立正确的指导思想,端正入党动机,鼓励他们积极向党组织靠拢。1218日晚,艺术设计系在公共教学楼1307教室举办了2014级新生入党启蒙教育报告会。系党总支副书记为同学们作了一场生动形象的入党启蒙教育专题报告。

报告会上,系党总支副书记从加强对党的认识、端正正确入党动机、自觉接受党组织考察和培养及做一名合格的大学生党员、正确履行入党程序等四个方面进行了专题讲座,向同学们讲解了党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就,着重讲述了树立正确入党动机的重要性,详实介绍了大学生发展党员的具体标准,明确讲解了入党程序以及入党应履行的手续等,并通过入党动画短片《小桃入党记》这种同学们喜闻乐见的活泼形式形象生动地向同学们介绍了入党的过程。同时,要求同学们在积极要求入党的过程中要处理好树立远大理想与过好今天大学生活的关系处理好思想入党和组织入党的关系”。最后,他希望同学们大学期间严格要求自己,踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

本次入党启蒙专题报告会使艺术设计系2014级新生对党有了更深刻的认识,激发了同学们入党的热情和积极性。会后,同学们觉得对如何向党组织靠拢有了更明确具体的认识,纷纷表示要在学习上、生活上、工作上严格要求自己,做一个有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。

专题报告会现场

报告会现场座无虚席