设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

实践教学成果系列报道二

发布时间:2014-12-17 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

近日,沐浴在冬日暖暖的阳光中,艺术设计系在学院食堂小广场举办了2013级皖南采风作品展。此次展览展示了艺术设计系2013级的同学们皖南写生的百余幅古朴、灵动、具有艺术韵味的摄影和手绘作品,这些作品是从每位同学大量作品中精选出来的,涵盖多样,内容饱满丰富,不仅有民居建筑、自然景观,更有街头小景和人物特写,具有浓郁的生活气息。生动的画面、艳丽的色彩吸引了学院领导和众多老师同学驻足观摩品味,留言薄上写满了同学们看完展览之后的感想和建议。

艺术设计系2013级的同学介绍说,这些作品都是他们根据采风时所见到的独特景象而创作的,无论是抽象的还是写实的,都融入了他们自己的想法,每一幅摄影作品都有自己的特色。

写生教学是艺术教学的一个重要环节,通过写生使专业教学活动更加完善,使学生的专业学习和实践取得提高与进步,艺术设计系2013级同学此次赴皖南采风学习,使他们走近中国文化的传统区域,了解民俗民情、自然景观和人文风貌,学会观察生活、发现亮点。通过采风,培养了同学们的审美情趣,使个人情感能在艺术表现中得到转换和升华,进而将此观念的抽象元素提纯并运用于今后的设计创造中。

此次采风成果展,不仅明显提升了艺术设计系2013级同学们的专业素养和综合能力,同时也向全院师生展现了艺术设计系作为广西区特色系的独特魅力,充分诠释了我院“加快内涵发展,推进特色办学”的深刻内涵与办学理念。

学院领导在认真观看采风作品展

学院领导在交流观摩心得