设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

14周年校庆系列活动之二

发布时间:2015-05-26 00:00:00  作者:贺雷  浏览量:[]

5月23日上午,由艺术设计系承办的卓越设计人才培养与实践研讨会在艺术楼一楼展厅举行,研讨的主题是“如何依托漓江学院卓越设计人才培养与实践基地开展校企合作”,参与研讨的有与我系校企合作的7家企业单位的代表,刘林海副院长,艺术设计系负责人,教研室主任及部分专业教师代表。
曾子杰主任首先详细介绍了我系教学、师资等基本情况,也把建立卓越设计人才培养与实践基地的初步想法和大家做了简单阐述,希望各合作企业代表及学院领导提出更好的建议。会中大家各抒己见踊跃发言,尤其几位企业代表,针对我院卓越设计人才培养与实践基地的建立他们满怀希望,提出了企业所需要设计人才的具体要求,以及希望开展的合作模式,普遍认为在现有基础上应更深一步的开展合作,使得学校和企业实现无缝对接。刘林海副院长为研讨会做总结,他首先肯定了此基地建立的积极意义,也充分赞赏了我系在校企合作方面敢为人先开创新的模式,但如何让企业真正融入专业建设、课程建设、师资培养、日常管理等相关内容还需要大家一起进一步的探索!

研讨会现场图片

企业代表在会上踊跃发言