设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

14周年校庆系列活动之三

发布时间:2015-05-26 00:00:00  作者:江仿  浏览量:[]

5月23日校庆日上午,在艺术楼一楼学院举行卓越设计人才培养与实践基地揭牌仪式,学院董事长丁静,学院党委书记、院长周世中、艺术设计系负责人、企业代表共同为卓越设计人才培养与实践基地揭牌。
揭牌仪式,首先由艺术设计系负责人向学院领导和企业代表介绍了基地建设的情况。随后学院副院长刘林海作了热情洋溢的致辞。他指出,近年来,艺术设计系在院董事会的大力支持下,在学院的正确领导下,在特色专业与课程一体化建设、学科的转型发展、校企合作等方面都取得了显著得成绩。今天基地的揭牌又是一个好的开端,基地引入桂林七家优质企业,利用企业资源,积极将专业与产业相结合,开辟专业发展新天地。基地揭牌后将实行“工作室导师负责制”,开展“工作室教学”模式同时,积极开展校企合作把企业的工作、管理模式引入课堂教学,实现学校、企业双导师教学,使学生获得在“工作中学习,在学习中工作”的情景体验。这在全国高教改革的大潮之中,竖起了一块创新的基石,必将促使我院艺术设计学科的进一步发展,加速学院的转型发展。刘副院长表示:我相信有社会各界的关心和支持,有企业的积极参与,有艺术设计系全体师生的共同努力,一批批卓越设计师将从这里走向社会,服务地方经济和社会发展。致辞最后,刘副院长深情的说到:今天对于漓江学院是个特殊的日子,对于艺术设计系也是一个特殊的日子,让我们共同祝福漓院、祝福艺术设计系、祝福未来的设计师们!
最后,学院领导、企业代表和同学们一起兴致勃勃地参观了基地和漓江学院14周年庆书画、摄影、海报作品展。
出席揭牌仪式的学院领导还有韦冬、邓志平、章冬兰、刘文革,教务与科研管理主要负责人和艺术设计系师生代表共同参加了揭牌活动。

学院领导与企业代表共同为基地揭牌

学院领导参观基地了解建设情况